351 729-89-89, 729-98-90
Челябинск, Тимирязева, 27
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

351 729-88-74
Челябинск, Пушкина, 67
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

347 216-41-81
Уфа, Карла Маркса, 49/1
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-15:00

Страны|Отзывы туристов|Поиск тура|Спецпредложения|Круизы|Авиабилеты|Визы|Консультации на сайте|Агентствам|О компании |Поиск попутчиков
Начало / Клуб путешественников / Обзоры и статьи / Сколько лететь до Шарм эль Шейха Звоните нам: (351) 729-89-89

Сколько лететь до Шарм эль Шейха

Египет — популярная для туристических поездок страна и добраться до нее воздушным путем в настоящее время не составляет труда. Так в Египте имеется несколько аэропортов, работающих по зарубежным направлениям. И к тому же, еще один аэропорт, второй по величине в стране, расположен в окрестностях знаменитого курортного города Шарм-эль-Шейх.

Сколько длится полет прямым рейсом из Москвы

Сколько лететь до Шарм эль Шейха? Время, проведенное в пути, будет зависеть от выбранного рейса, и соответственно, от маршрута перелета. Для сравнения можно только сказать, что наикратчайший прямой рейс длится примерно 4,5 часа. Естественно, что на рейс с пересадками уйдет больше времени и все будет зависеть от количества пересадок, городов, где они будут происходить, ну, и времени ожидания воздушного судна.

В курортный сезон добраться до Египта еще проще. С мая по сентябрь из Москвы до Шарм-эль-Шейха ежедневно выполняются несколько прямых рейсов. При этом можно улететь, как из Шереметьево, так и из Домодедово. Из Шереметьево ежедневные прямые рейсы осуществляют воздушные судна компании Трансаэро и Аэрофлота. Здесь смогут себе подобрать рейсы, как люди, любящие поспать, так и предпочитающие ранние часы для полетов. Есть рейсы с вылетом, как в 6 часов, так и около полудня.

Из Домодедово выполняют прямые рейсы через день по понедельникам, четвергам и субботам. Продолжительность полета, как и было сказано ранее, пример 4 с половиной часа.

Также на продолжительность полета влияют погодные условия, загруженность аэропорта и другие обстоятельств.

Если выбрать рейс с пересадками

Сколько лететь до Шарм эль Шейх, если вы все же решились на полет с пересадками? С пересадками средняя длительность перелета из Москвы до Шарм-эль-Шейха составляет приблизительно от 6 до 12 часов. Так рейс с пересадкой в Каире прибудет в Шарм через 6ч. 25 мин. В случае пересадки в двух пунктах Каире и Луксоре полет длится чуть более 8 часов (длительность полета по расписанию — 8 ч. 5 мин). Если пересадка состоится в Мюнхене, то время полета займет почти 10 часов (9 ч. 55 мин.). Рейс с остановкой в Стамбуле занимает также почти 8 часов.

Это только приблизительный перечень основных рейсов, разумеется, возможно подобрать и другой рейс с иным маршрутом. Также ряд международных авиакомпаний осуществляют многочисленные чартерные рейсы, поэтому сколько сколько лететь до Шарм эль Шейха будет зависеть от ваших конкретных условий и пожеланий.

Как выбрать место в самолете

Мы выбираем самолеты, потому что на поездку уходит гораздо меньше времени, да, и лететь в самолете комфортней, чем другими видами транспорта. Однако, длительный перелет все же может нас утомить, а позволить себе места бизнес-класса или в салоне первого класса могут далеко не все, поэтому для длительного перелета мы стараемся выбрать места поудобней. Мы также советуем при продолжительном полете серьезно отнестись к выбору места в салонах эконом-класса.

Как известно, в салоне эконом-класса кресла размещены довольно компактно, поэтому расстояние между сиденьями небольшое и сильно тут не развернешься. А если у вас длинные ноги и вы хотели бы их вытянуть во время полета, то вам подойдут места в начале салона, т. к. там расстояние между креслами несколько больше.

Если вы любитель при перелете пройтись по салону, то не стоит брать место у окна, поскольку вам каждый раз придется беспокоить других пассажиров, чтобы выйти в салон. Ну, а если вы засыпаете от звуков мотора, то место у стены подойдет вам как никогда.

Однако в любом случае, выбирать места мы может только, если у вас уже предварительно заказаны билеты. Так, что если рассчитываете на комфорт во время перелета — позаботьтесь о билетах заблаговременно.

По материалам сайта proegypet.ru


Ошибка в функции вывода объектов.
Эксклюзив

Реклама

Туристическая компания «Роза Мира» - Пользуйся поисковиком!
Туры на отдых. Горящие туры и спецпредложения. Групповые и индивидуальные туры в любую точку Земли.

454091, г. Челябинск, ул. Тимирязева, 27, тел. (351) 729-89-89
Контактное лицо: Станислав Похлебаев

Единый Центр бронирования и оплаты туров
Телефон для турагентов: 8-908-080-10-28