351 729-89-89, 729-98-90
Челябинск, Тимирязева, 27
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

351 729-88-74
Челябинск, Пушкина, 67
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

347 216-41-81
Уфа, Карла Маркса, 49/1
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-15:00

Страны|Отзывы туристов|Поиск тура|Спецпредложения|Круизы|Авиабилеты|Визы|Консультации на сайте|Агентствам|О компании |Поиск попутчиков
Начало / Клуб путешественников / Обзоры и статьи / Лето в новом ракурсе Звоните нам: (351) 729-89-89

Лето в новом ракурсе

Мир вокруг нас меняется. По мнению психологов, чтобы лучше адаптироваться к новой ситуации, полезно увидеть ее в новом ракурсе.

Лето в новом ракурсе7 способов провести отпуск как никогда раньше
Мир вокруг нас меняется. По мнению психологов, чтобы лучше адаптироваться к новой ситуации, полезно увидеть ее в новом ракурсе. Например, взять отпуск и провести его не так, как вы это делали раньше – отличный шанс изменить угол зрения на привычные вещи и вернуться домой с гениальными идеями. Вот несколько вариантов альтернативного летнего отдыха.

1 Настоящее приключение
Экологические туры в национальные парки и заповедники
Экотуризм — это отдых от каменных джунглей в джунглях нерукотворных, захватывающее погружение в атмосферу первозданной красоты, в мир дикой природы — притягательный и опасный одновременно. Поучаствовать в международной экспедиции в Патагонию, Замбию, Кению, Танзанию, Уганду и другие страны — это возможность заглянуть в самые потаенные уголки планеты, куда редко ступала нога человека, понаблюдать за настоящими хищниками в их родных условиях, а также изучить местную флору и фауну под руководством опытного гида-натуралиста. Планируя экотур, будьте готовы к встрече с гигантским муравьедом в Бразилии, к ночевке у подножья действующего вулкана на Коста-Рике или к круизу по Амазонке. Цены за 10-дневное путешествие начинаются от 3000 евро (без учета стоимости перелета).
Уровень комфорта вы можете выбирать, он зависит от маршрута. Например, во время сафари по Танзании и Кении пару ночей участники тура проводят в хижинах из банановых стеблей с видом на Килиманджаро в горной деревне Аруша — сердце кофейных плантаций. А в туре на МачуПикчу все ночевки — в комфортных гостиничных номерах, где есть даже выход в Интернет.

2 Фотографируй это
Мастер-классы по тревел-фотографии
Хорошим фотоаппаратом сейчас уже никого не удивишь, а вот умением им пользоваться, пожалуй, похвастаться может не каждый. Фототур — это, по сути, 1–3-недельный мастер-класс по тревел-фотографии от профессионального фотографа. Причем проходит он не в душной комнате, а в красивейших местах планеты. Во время поездки преподаватель показывает участникам наиболее интересные места региона, знакомит с приемами фотосъемки разнообразных сюжетов, дает задания, а вечером обсуждает полученные результаты. Например, недельный тур в Тоскану от Академии фотографии в этом сезоне обойдется в 1250 евро без учета стоимости перелета; 16 дней в Бирме — 2400 евро; в двухнедельной поездке по Венеции известный фотограф Михаил Геллер обещает показать путешественникам совсем другую Венецию — за 1000 евро.

3 Отпуск на капитанском мостике
На катере по рекам и каналам Европы
Отправиться в романтическое путешествие по рекам и каналам Европы на катере можно вдвоем с любимым, большой семьей с детьми и бабушками или просто веселой компанией друзей. И это будет ваше индивидуальное приключение, без гидов, экскурсоводов и прочих посторонних людей. Для управления катером не требуется прав и вести его очень просто! И никаких гаишников! На борту есть все необходимое для отдыха: спальни, гостиная, оборудованная кухня, душ, туалет, горячая и холодная вода, отопление, электричество… Перед отправлением вы пройдете небольшой инструктаж по управлению катером, получите карту маршрута и инструкцию по управлению плавсредством. Остальное — в ваших руках! Маршруты пролегают по красивейшим местам Европы: реки Франции, Германии, Голландии, Италии, Польши! Вы испытаете массу эмоций, учась самостоятельно «парковаться» на оживленных причалах или, наоборот, у безлюдных илистых берегов, почувствуете прилив адреналина, впервые проходя шлюзы или маневрируя во избежание столкновения с другой лодкой, и, конечно, увидите массу красивейших пейзажей! Одно «но»: до точки отправления вам придется добираться самостоятельно.

4 А ты записался в добровольцы?
Международные волонтерские программы
Нам с детства твердили о том, что лучший отдых — это смена вида деятельности. Конечно, говорилось это, чтобы мы не бездельничали перед телевизором, а занялись чем-нибудь полезным. Но трудотерапия на самом деле — давний способ лечения от всех болезней. А если труд совершенно не похож на то, чем вы занимаетесь в своей повседневной жизни, да еще и служит благородным целям — эффект от такой деятельности может превзойти все ожидания. Хотите поучаствовать в сборе мандаринов в Марокко или улиток во Франции? А может быть, посвятить две недели летнего отпуска уходу за больными слонами на Шри-Ланке? Записывайтесь в волонтеры! Это не только прекрасный и относительно недорогой способ кардинально сменить род занятий, но и возможность глубже узнать страну, подтянуть знания иностранного языка, а также найти новых друзей. А может быть, даже освоить новую профессию. Главные требования — неплохое знание английского и коммуникабельность. Ну и приспособляемость. Зачастую волонтерам приходится жить в весьма скромных условиях.
Волонтерская деятельность делится на несколько направлений: сельский лагерь (например, сбор яблок, винограда и т. п.), аграрный лагерь, ремонтный или строительный, социальные программы, работа с людьми с умственными отклонениями, работа с детьми. В общем, чем именно заняться — реставрировать средневековую мельницу во Франции, сажать манговые деревья в Танзании, делать мыло в Кении или обучать неграмотных африканских детей основам английского языка, математики и литературы — решать вам.
Например, двухнедельная поездка в Руанду обойдется в $647 (без учета стоимости перелета), а три недели работы в перуанском зоопарке — $712. В России существует только одна крупная волонтерская организация, занимающаяся международными проектами: Российская ассоциация добровольцев. Поэтому проще всего действовать через сайты иностранных сообществ волонтеров. Впрочем, во многих городах России есть местные волонтерские движения.

5 Полное погружение
Изучение иностранного языка
Если в заграничных поездках вам надоело мучительно вспоминать фразы из школьного учебника английского языка, а хочется вместо этого свободно говорить и легко понимать, что говорят вам, почему бы не совместить отпуск с языковыми курсами? Вариантов изучения английского языка в Великобритании несколько. Если вы просто решили «подтянуть» язык и заодно отдохнуть, самый удобный способ — 2–3недельные языковые курсы. Многие туроператоры предлагают готовые программы. В них включены: проживание, перелет, визовая поддержка и обучение. Иногда даже экскурсии. Например, у Pac Group есть программы, включающие отдых на море, как для подростков, так и пакеты «30+». В зависимости от уровня владения языком вы можете выбрать программу для начинающих или для тех, кто владеет языком более уверенно. Можно взять курс бизнес-английского, если язык нужен вам в первую очередь для работы.
Жить во время обучения можно в отеле, а можно на территории учебного заведения в общежитии или даже в семье, что гарантирует полное языковое погружение. Многие образовательные агентства аккредитованы при Британском Совете — отделе культуры посольства Великобритании. Стоимость 2 недель обучения — от 750 фунтов (бизнес-английский — от 900 фунтов), без учета перелета, страховки, визы.

6 Белиссима лазанья и еще тысяча рецептов
Кулинарные курсы
Есть два варианта гастрономического путешествия. Можно ездить, смотреть и дегустировать. Так вы уже наверняка делали. А можно ездить, смотреть, дегустировать и учиться самим готовить! Кулинарные туры для нас пока еще вещь диковинная, в то время как в Европе существуют целые фирмы, специализирующиеся на этом: Gourmet On Tour, T e International Kitchen, Gourmet Getaways. Во время поездки можно специализироваться на приготовлении какого-то одного блюда, например, лазаньи во множестве ее вариаций. Причем никаких полуфабрикатов — можно готовить, начиная с замешивания идеального теста! А можно освоить секреты целого кулинарного направления, например, неаполитанской кухни. Самые популярные «кулинарные» страны — Италия, Франция, Испания. В Италии, конечно, делают ставку на приготовление пасты, дегустацию сыров и хамона. Во Франции особым шиком считается учиться у шефповара ресторана, имеющего мишленовские звезды. Испанские туры предполагают также посещение рынков, пекарен, дегустацию вин, поездки в средневековые деревушки и на фабрики по производству оливкового масла. На кулинарных курсах учат не только готовить, но и сервировать стол, составлять меню, правильно сочетать вина с различными блюдами. Цена «кулинарного рая» начинается, как правило, от 2000 евро и может расти практически до бесконечности. Все зависит от длительности курса, квалификации повара и места проведения мастер-класса.

7 Верхом на велосипеде
Велотуры разной степени сложности
В каких только странах не проложены велосипедные тропы! Можно колесить вдоль старинных замков и роскошных парков Испании, любоваться цветением тюльпанов в Голландии или делать привалы рядом со знаменитыми итальянскими виноградниками. А разве не приключение — проделать часть маршрута на велосипедном пароме и ночевать в велосипедном кемпинге? Но имейте в виду: если велосипед — не ваш привычный способ передвижения, на второй день у вас будет болеть все! Поэтому прежде чем заказывать понравившийся велотур, выясните у организаторов степень его сложности. Иначе поездка покажется не отдыхом, а тяжким трудом и борьбой за выживание, а то и обернется травмой. Существуют велотуры, в которых комфортно себя ощущают активные европейские пенсионеры. А вот, например, в шестидневный 550-километровый велотур по Кубе или Австралии лучше отправляться, уже имея за плечами достаточный опыт и уровень подготовки.

Вообще альтернатив привычному способу отдохнуть — лечь у бассейна с книжкой или сесть в баре с кружкой — существует множество. Если вы увлекаетесь йогой, можно отправиться в йога-тур в Индию, можно присоединиться к кладоискателям или совершить вертолетный тур по Америке. Главное — помнить о том, что у отдыха нет заданных стандартов и рамок. А если и есть, то за них можно смело выходить в поисках новых идей и решений для жизни.



Дорогое удовольствие Челябинск
http://dorogoe74.ru
Ошибка в функции вывода объектов.
Эксклюзив

Реклама

Туристическая компания «Роза Мира» - Пользуйся поисковиком!
Туры на отдых. Горящие туры и спецпредложения. Групповые и индивидуальные туры в любую точку Земли.

454091, г. Челябинск, ул. Тимирязева, 27, тел. (351) 729-89-89
Контактное лицо: Станислав Похлебаев

Единый Центр бронирования и оплаты туров
Телефон для турагентов: 8-908-080-10-28