351 729-89-89, 729-98-90
Челябинск, Тимирязева, 27
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

351 729-88-74
Челябинск, Пушкина, 67
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

347 216-41-81
Уфа, Карла Маркса, 49/1
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-15:00

Страны|Отзывы туристов|Поиск тура|Спецпредложения|Круизы|Авиабилеты|Визы|Консультации на сайте|Агентствам|О компании |Поиск попутчиков
Начало / Клуб путешественников / Обзоры и статьи / Город-мечта Звоните нам: (351) 729-89-89

Город-мечта

Столица одноименного эмирата Дубай – одно из самых привлекательных мест на планете.

Новый район Дубая Dubai MarinaСтолица одноименного эмирата Дубай – одно из самых привлекательных мест на планете. Его по праву называют рукотворным чудом света и неутомимым поставщиком всевозможных рекордов. Сюда стоит приехать тем, кто думает, что их уже ничем не удивишь.

Чудеса начинаются уже в аэропорту. На паспортном контроле нужно пройти сканирование радужки глаза. «А у меня паспорт обычный, не метрический!» — беспокоится кто-то. — «Ну и что, это не имеет значения!» — тут же отзываются из очереди по-русски. Процедура занимает пару секунд, нужно просто заглянуть в какое-то окошечко. «А у меня линзы! — вруг спохватывается моя подруга Катя. — Спроси, линзы снимать?» «Не нужно ничего снимать, it’s o’k» — улыбается нам молодой араб в форме.
На выходе из аэропорта нас ждет еще один культурный шок — встречающий нас сотрудник турфирмы Халиль. Во-первых, он красив, как древняя фреска — бездонные глаза в густых длинных ресницах, во-вторых, он одет весьма неожиданно. Представьте себе обычную сорочку с манжетами и жестким воротничком, точно такую же, как наши мужчины носят в офис. А теперь представьте, что она длиной до пола и никаких брюк на человеке нет! И что под ней — а этот вопрос возникает незамедлительно — неизвестно. Видны только безупречно начищенные черные офисные туфли.
Тем временем мы усаживаемся в сияющий Mercedes Халиля. «Впервые в Дубае?» — улыбается он. Мы утвердительно трясем головами в ответ. Похоже, чудес на нашу долю здесь хватит.

Город рекордов
До середины ХХ века Дубай был крошечным поселением, где жили рыбаки и ловцы жемчуга. Сегодня это один из крупнейших городов ОАЭ, а его население перевалило уже за 2 миллиона. Дубай, каким мы видим его сегодня, растет буквально на глазах. Причем cоздается ощущение, что удивить весь мир — его главная цель. Здесь строятся самые высокие в мире небоскребы и самые роскошные в мире отели. Осенью 2009 года в Дубае запустили метро — самую длинную полностью автоматизированную систему в мире: электропоезда функционируют вообще без машинистов!
Здесь можно погонять на джипах по самой настоящей пустыне, а потом отправиться кататься на горных лыжах. Не на виртуальных, как мы сначала подумали, а на самых настоящих. Дело в том, что в Дубае, в одном комплексе с торговым центром Mall of the Emirates, о котором стоит сказать отдельно, расположился крытый лыжный курорт Ski Dubai. И это в точке планеты, где не то что снега никогда в жизни не было, но даже обычная вода в дефиците, приходится опреснять морскую! Площадь снежного курорта сопоставима по размерам с тремя футбольными полями. Вместимость — 1,5 тысячи посетителей.
В Ski Dubai 5 горнолыжных трасс с различным уровнем сложности. Конечно, это не Альпы, самый длинный спуск — 400 метров, но накататься можно от души. Для сноубордистов есть 90метровый «пайп». Еще предусмотрены особые зоны для новичков, а инструкторы, все как положено, набирают группы по 4–10 человек.
Кататься в Ski Dubai можно только с 12 лет, зато для малышей и их родителей здесь есть огромный интерактивный «Снежный парк» со снежной пещерой, бобслейной трассой, различ ными горками и аттракционами. Скучать здесь не придется: парк занимает 3 тысячи квадратных метров и, как вы уже догадались, это самый большой парк такого рода в мире. Нарезвившись вдоволь, можно отдохнуть в кафе Ski Dubai и примерить новый флис в специализированном магазине Snow Pro.
Кстати, если у вас нет с собой лыжного костюма и ботинок, их можно взять напрокат. Более того, прокат экипировки входит в стоимость дневного ски-паса: 50 евро для взрослых и 39 для детей.

Рай для шопоголиков
Есть несколько причин отправляясь в Дубай планировать большой и основательный шопинг. Во-первых, количество и разнообразие торговых центров превосходит все ожидания. В Дубае есть и новые коллекции высоких марок, и огромный выбор массовых фэшн-брендов. Поэтому шопинг можно уместить в любой бюджет.
Во-вторых, Дубай славится своими Торговыми фестивалями. Бывают они обычно зимой, в январе, и летом, в июле-августе. Во время фестивалей проходят колоссальные распродажи и щедрые розыгрыши. Сделав покупку на определенную сумму, нужно зарегистрировать свой чек на ресепшене торгового центра. Этого достаточно, чтобы стать участником лотереи, в которой можно выиграть очень разные призы — от набора косметики до поездки на Сейшелы или новенького автомобиля.
В-третьих, торговые центры Дубая — это не просто магазины, это настоящие города развлечений, да еще каких! Например, на территории The Dubai Mall находится каток олимпийского размера и огромный океанариум, в котором плавают и резвятся 33 тысячи представителей морской фауны 85 различных видов.
Утомившись от шопинга в 400 магазинах Mall of the Emirates, не затягивайте с выбором ресторана или кафе, в котором присядете отдохнуть: их здесь 65 вариантов — от фаст-фуда до изысканных ресторанов высокой кухни.

Восточные сказки
Знаменитый отель Бурж Аль Араб, в котором кто-то может позволить себе остановиться за тысячи долларов в сутки, а кто-то только приехать на обзорную экскурсию за $60, давно уже стал визитной карточкой Дубая. А вот открытием 2008 года стал крупнейший на Ближнем Востоке курорт с тематическим водным парком — Atlantis The Palm. Его называют новыми вратами в Дубай. Расположенный на вершине острова The Palm Jumeirah отель (который иначе как курортом назвать не получается) занимает территорию в 46 гектаров, 17 из которых отведено под тематический парк водных развлечений Aquaventure. Ну и, конечно, бесконечные пляжи, роскошные бутики, рестораны под управлением шеф-поваров с мировыми именами, СПА , фитнесклубы… О статусе отеля заговорили сразу после его открытия, сопровождавшегося грандиозным шоу. В числе приглашенных гостей были Роберт Де Ниро и Майкл Джордан, Опра Уинфри и Кайли Миноуг. Праздник завершился огромным фейерверком, на который было потрачено в 8 раз больше средств, чем на фейерверк церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине.

Тысяча и одна ночь
Ночная жизнь Дубая кипит до рассвета. Начать с того, что ужинать здесь принято довольно поздно, когда спадает жара и на землю опускается благословенная прохлада. Рестораны начинают заполняться после 9 вечера. Местные жители приходят ужинать большими семьями и несмотря на поздний час — с детьми. В городских ресторанах алкоголь не подают, зато у каждого столика непременно красуется ароматный кальян.
Другое дело — рестораны отелей и ночные клубы. Здесь в барах есть все, что только можно пожелать. Флайер одного из ночных клубов гласил: «Каждой девушке — бутылка Smirnoff в подарок!» Мы были поражены: неужели нам с подругой вручат по бутылке водки? Оказалось, речь шла о бутылочке одноименного слабоалкогольного лимонада, но реклама сработала — мы, русские девушки, в клуб-таки пришли.
В клубах много иностранцев со всего мира. Как и вообще в Дубае. Ведь 85% населения ОАЭ — не граждане Эмиратов, так же как миллионы живущих в Москве — не москвичи. Самый надежный общий язык в этой пестрой многонациональной тусовке — английский. Невероятный колорит на танцполе создают восточные мужчины. Они приходят в ночные клубы не для того, чтобы лениво сидя в вип-зоне «смотреть на телочек». Они сами танцуют и получают от этого огромное удовольствие. Особенно нас потрясли индусы, которые танцуют просто как дышат, иногда самозабвенно падая на колени и отбивая ритм ладонями об пол!
Нам пора уходить. Прямо у клуба — стоянка такси. Несмотря на то, что уже три часа ночи, здесь далеко не безлюдно: кто-то уезжает, а кто-то еще только подтягивается. Мы занимаем очередь за арабским мужчиной в белой кандуре до пола и белой гутре на голове. Стараемся вести себя прилично, но разгоряченные танцами, все равно продолжаем хохотать по поводу и без. Внезапно мужчина поворачивается к нам и, широко улыбнувшись, на чистом русском языке вдруг произносит: «Девчонки, а поехали ко мне!» Мы теряем дар речи. В гости мы, конечно, не поехали. Да наш новый знакомый и не настаивал, а оказался джентльменом и уступил свое такси. Оказалось, что парень пять лет отучился в Москве и порусски говорит, как мы с вами. Видимо, просто хотел нас удивить, и это у него получилось.
Уж что-что, а удивлять Дубай умеет!



Дорогое удовольствие Челябинск
http://dorogoe74.ru
Ошибка в функции вывода объектов.
Эксклюзив

Реклама

Туристическая компания «Роза Мира» - Пользуйся поисковиком!
Туры на отдых. Горящие туры и спецпредложения. Групповые и индивидуальные туры в любую точку Земли.

454091, г. Челябинск, ул. Тимирязева, 27, тел. (351) 729-89-89
Контактное лицо: Станислав Похлебаев

Единый Центр бронирования и оплаты туров
Телефон для турагентов: 8-908-080-10-28