351 729-89-89, 729-98-90
Челябинск, Тимирязева, 27
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

351 729-88-74
Челябинск, Пушкина, 67
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-17:00

 

347 216-41-81
Уфа, Карла Маркса, 49/1
пн-пт 10:00-19:00; сб 11:00-15:00

Страны|Отзывы туристов|Поиск тура|Спецпредложения|Круизы|Авиабилеты|Визы|Консультации на сайте|Агентствам|О компании |Поиск попутчиков
Начало / Клуб путешественников / Обзоры и статьи / Визовый вопрос: Отказ в визе Звоните нам: (351) 729-89-89

Визовый вопрос: Отказ в визе

В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины". Вот так...

1. Отказ в визе - это не конец света!
Заявляю это авторитетно, как человек, работающий в туристическом бизнесе не первый год. Кстати, собственно "отказ в выдаче визы" (штамп 1-С) часто путают со штампом 2-С (выхов на собеседование) или 3-С, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы).
Важно: если при получении паспорта Вы вдруг увидели штамп С-3, то обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос: ПОЧЕМУ?!!

Часто причиной является непредоставление в Консульство старого загранпаспорта (например, неделю назад Вы получили новый ОЗП, а старый паспорт с кучей виз остался дома. В консульствах это не любят). Или же печать на приглашении выглядит так, будто её распечатали на принтере полчаса назад...

Также причиной может быть неуверенность Консульства в Вашем неиммиграционном статусе. Выражаясь проще - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до собачьего ошейника), ещё лучше, если Вы женаты или замужем.

Перечиcлить все возможные ситуации невозможно, так как принятие решения о выдаче (или невыдаче) Вам визы находится на 85% в ведении того визового офицера, которому Вы подаёте документы. Что взбредёт ему в голову - неизвестно, поэтому готовьтесь спокойно отвечать на самые зубодробительные вопросы.

2. Штамп 1-С
Штамп С-1 в паспорте вместо шенгенской визы, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 3 месяца (Шенгенские Консульства часто отказываются рассматривать Ваши документы ранее чем через 3 месяца после получения Вами злосчастного штампа). Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы.

Ситуация осложняется тем, что ни одно Консульство не объясняет всегда причины отказа, так что об этом Вам остаётся только гадать. Причиной может быть Ваша судимость или допуск к секретным сведениям, а также, увы, Ваша национальность - в Консульствах резко отрицательно относятся к уроженцам Кавказа.

3. Как не получить отказ?
Есть несколько простых способов избежать проблем при оформлении визы.
В частности, рекомендуется жить в том отеле, по брони которого получена виза (например, Французское Консульство любит прозванивать отели после выезда туристов и выяснять, жили ли они там), соблюдать визовое законодательство, сроки пребывания в стране, указанные в визе;
при подаче заявления на визу надо быть готовым к проверке сведений, указанных в нём, т.к. одна из функций Консульства - проверять указанную заявителем информацию. Например, Вам могут позвонить на работу и (не представляясь) поинтересоваться у Ваших коллег, работаете ли Вы на данном предприятии.
Бывают ситуации, когда во второй паспорт (если их у Вас 2, например), одновременнос постановкой визы в первый ставится штамп 1-С с пометкой "2-ой паспорт" - это, разумеется, не означает отказ, просто Консульство выбирает один из Ваших паспортов, в который в дальнейшем будет ставить Вам визы.
Кстати, при подаче заявления на визу, если у Вас более одного заграничного паспорта, рекомендуем приложить ВСЕ Ваши действующие заграничные паспорта.


К.Фетисов
http://www.visy.ru
Ошибка в функции вывода объектов.
Эксклюзив

Реклама

Туристическая компания «Роза Мира» - Пользуйся поисковиком!
Туры на отдых. Горящие туры и спецпредложения. Групповые и индивидуальные туры в любую точку Земли.

454091, г. Челябинск, ул. Тимирязева, 27, тел. (351) 729-89-89
Контактное лицо: Станислав Похлебаев

Единый Центр бронирования и оплаты туров
Телефон для турагентов: 8-908-080-10-28